/ 16. September 2020

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger!

An der Südeschschule wird es in diesem Jahr aus den bekannten Gründen leider keinen Tag der offenen Tür geben! Ebenso auch keinen Info-Abend!

Wir bedauern sehr, Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule nicht zeigen zu können, aber der Schutz der bereits eingeschulten Schülerinnen und Schüler sowie der des Kollegiums lassen dies nicht zu.
Wir versuchen dennoch Wege zu finden, Ihnen als Eltern und Ihren Kindern einen Eindruck unserer Schule zu vermitteln und werden dazu in kürze weitere Fotos und Informationen auf unsere Homepage stellen.

Zur Schulanmeldung:
Die Anmeldung wird wie geplant am Dienstag, 03.11.2020  und am Mittwoch, 04.11.2020  ganztägig stattfinden.  In Ausnahmefällen sind nach Absprache auch andere Termine möglich.

Die Anmeldung findet in diesem Jahr in der Turnhalle statt.
Bitte vereinbaren Sie dazu vorher unbedingt einen Termin, telefonisch bei der Sekretärin Frau Bruns unter 64648.
Wenn Sie uns nicht erreichen, hinterlassen Sie gerne Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter, wir rufen Sie dann zurück.

Zur Anmeldung in die Turnhalle kommt bitte nur ein Erziehungsberechtigter, keine(!) Geschwisterkinder und das zukünftige Schulkind, eventuell ein Dolmetscher und/ oder eine Familienhilfe.
Bitte denken Sie an das Einladungsschreiben der Stadt Rheine!

Damit die Anmeldung an diesen Tagen unkompliziert ablaufen kann, bitten wir die Eltern sich in den Wochen vorher die Anmeldeformulare von der Homepage herunterzuladen, auszufüllen und dann bei uns mit Namen versehen vorab in den Briefkasten zu werfen.
Die Sekretärin kann dann im Vorfeld schon Akten und Stammblätter anlegen, da an den Anmeldetagen in der Turnhalle kein PC zur Verfügung steht.

Sie haben so im Vorfeld Zeit die Formulare in Ruhe auszufüllen, sich den Inhalt bei Bedarf übersetzen zu lassen und die benötigten Unterlagen (Einladungsschreiben der Stadt, Geburtsurkunde) zu besorgen.

Für Fragen, auch Fragen zum Ausfüllen, können Sie uns gerne anrufen (64648).

Wichtig:
Auch wenn Sie im Vorfeld die ausgefüllten Formulare bei uns einreichen, müssen Sie trotzdem an den Anmeldetagen persönlich mit Ihrem Kind erscheinen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Kathrin Tepe